Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Таганрога.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Владельцы бизнеса могут разместить свою организацию, услугу или товар в каталоге компаний.
Добавить свою компанию
Выбрать категорию
Организация и проведение детских праздников
Мастерская мультфильмов "Мультистория"
пл. Октябрьская, 2
Супергеройская вечеринка в Мультистории 23.06.2018г. в 16.00. 24.06.2018г. в 12.00.450 руб
Музей
Дом-музей И.Д. Василенко
ул. Чехова, 88
В Таганроге, в доме постройки 1906 года (ул. Чехова, 88) устроен Дом-музей И. Д. Василенко. В этом доме писатель со своей многочисленной семьёй жил с 1923 по 1966 год. Иван Дмитриевич Василенко родился (20) января 1895 года в селе (ныне город Макеевка Донецкой области Украины) в семье волостного писаря. Через 7 лет семья Василенко переехала в Таганрог. Стал писателем Иван Дмитриевич Василенко в 39 лет, когда тяжёлая болезнь (обострившийся туберкулёз) окончательно свалила его с ног. Иван Василенко, писатель-педагог, пишет о детях и для детей. Имя его пользуется заслуженной популярностью. В годы Великой Отечественной войны писатель работал в армейской печати. Одновременно им было написано несколько повестей и рассказов для детей. И.Д. Василенко умер 26 мая 1966 года в Таганроге. Похоронен на старом городском кладбище.  Родной город, его быт, его нравы не раз попадали на страницы произведений И.Д. Василенко: площади, улицы, переулки, дома, море, гавань, каменная лестница... «Каждый переулок – это интересная повесть, а наш замечательный город – это целый роман, да еще какой», – говорил Иван Дмитриевич. Именем И. Д. Василенко названа Детская библиотека в Таганроге (филиал Таганрогской городской публичной библиотеки им. А. П. Чехова). В мае 2010 года в Таганроге, рядом с домом писателя, был открыт памятник литературному герою Ивана Василенко Артемке (скульптор – Давид Бегалов). За 30 лет творческой жизни книги Василенко выдержали 130 изданий на 27 языках народов СССР. Многие произведения писателя переведены на чешский, немецкий, польский, болгарский, румынский, французский, английский языки. По произведениям «Звездочка», «Артемка в цирке», «Волшебная шкатулка» созданы фильмы.
Музей
Музей А.А. Дурова
ул. Фрунзе, 80
Музей располагается в доме, где жил артист А.А. Дуров вместе со своей семьей. Анатолий Анатольевич выдающийся цирковой артист, принадлежащий династии Дуровых. Его отец – А.Л. Дуров – артист, выступавший в разговорном жанре, чьи искрометные шутки не оставляли равнодушным никто, именно он прославил династию Дуровых. Дебют Анатолия Анатольевича состоялся в 1914 год в цирке братьев Никитиных, А.А. Дуров вышел на сцену под псевдонимом Толик. В 1916 году артист потерял отца, который умер от тифа в Мариуполе, а в 1920 году уезжает гастролировать за границу. Европейская публика не понимает юмора русского артиста. Тогда А.А. Дуров создаёт такое, чего Европа еще не знала.  Благодаря своим талантам дрессировщика и актера, который он удачно объединил, Анатолий Анатольевич создал «Театр зверей». Его аттракцион «Собачья свадьба» поразил абсолютно всех. В рамках одной сцены без присутствия дрессировщика могли выступать 30 животных: медведи-носильщики, суслики, продающие орехи, гуси с бубликами и многое другое. Также аудиторию приводила в восторг «Джаз-банд», где солировал попугай, а ему аккомпанировали обезьяны на пианино и скрипках, собаки-ударники.  После успешных гастролей по странам Европы и Америки, А.А. Дуров в 1925 возвращается в Россию. А после посещения Таганрога, город очень полюбился А.А. Дурову, и он вместе с семьёй и, конечно, животными уже 1926 году перебрался жить туда. Во Время гастролей в Ижевске артист трагически погиб. Его урна с прахом захоронена на старом городском кладбище. Экспозиция музея содержит 2000 экземпляров писем, документов А.А. Дурова, посетителям рассказывается о творческом пути артиста, показывают записи выступлений с участием самого Дурова с аттракционом «Собачья свадьба».
МАУК «Таганрогский музейный комплекс» - новое муниципальное автономное учреждение. Решение об этом приняли депутаты Городской Думы. Предполагается, что в него войдут мемориальный музей Ф.Г. Раневской, мемориальная комната Александра I и музейно-досуговый центр «Петровские казармы». Таганрог по праву считают культурной столицей Юга России. Приезжающим в наш город туристам есть, что посмотреть и есть где побывать. Это ни много ни мало 8 государственных музеев учредителем которых является Министерство культуры РО. Передача городских музеев в руки государства случилась в лихих 90-х. Теперь в городе задумались о создании муниципальных музеев. Так в скором времени у нас появится целый музейный комплекс. По словам начальника отдела культуры в него войдут мемориальный музей Ф.Г. Раневской, мемориальная комната Александра I и музейно-досуговый центр «Петровские казармы». В дальнейшем этот музейный список будет расширяться. Созданием комплекса, город решит сразу несколько задач. Немаловажным будет и то что музейный комплекс позволит создать и новые рабочие места и новые туристические маршруты.
Музей
Музей «Домик Чехова»
ул. Чехова, 69
«Домик Чехова» – государственный мемориальный музей, расположенный в Таганроге, в небольшом флигеле, в котором родился писатель. Постройка флигеля относится к 1850 году. Он возведен из глинобитного кирпича, оштукатурен, выбелен. Площадь дома составляет 30,5 кв. м. Расположен домик на территории бывшего домовладения таганрогского купца А. Д. Гнутова. В те времена здесь находились три небольших флигеля, каретный сарай и хозпостройки. Купец третьей гильдии П. Е. Чехов проживал здесь с семьей с конца 1859 по март 1861 года. По всей видимости, Павла Егоровича Чехова привлекла к этому флигелю сходная цена за аренду, а также близость к Петровской площади, где ему принадлежала бакалейная лавка. Именно здесь 29 января 1860 года родился третий сын Чеховых, Антон, будущий великий писатель.
Музей
Таганрогский художественный музей
ул. Александровская, 56
Таганрогский художественный музей был основан в 1898 году при активном и непосредственном участии писателя А. П. Чехова. За многие десятилетия музей собрал великолепную коллекцию произведений русской живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства – всего около семи тысяч работ. Среди них полотна А. П. Антропова, Ф. Рокотова, П. Федотова, И. Айвазовского, И. Репина, В. Сурикова, В. Верещагина, И. Левитана, В. Серова, П. Кончаловского, графические листы А. Зубова, П. Соколова, В. Борисова-Мусатова, скульптуры П. Клодта, И. Мартоса, Е. Лансере, М. Антокольского и многих других. Таганрогский художественный музей называют малой Третьяковкой. Редкая по своему содержанию и грамотно сформированная многими поколениями коллекция позволяет музею принимать участие в масштабных всероссийских и зарубежных выставочных проектах.  Музей разместился в красивом особняке – памятнике архитектуры последней трети XIX века. Торжественная лестница ведет в небольшие экспозиционные залы, где старинные камины и приглушенный блеск позолоты настраивают на неторопливое собеседование с прошлым, а загадочные образы на потемневших полотнах одаривают красотой всех, кто ищет встречи с прекрасным. Неизгладимые впечатления у посетителей оставляет изысканный внутренний скульптурный дворик музея, где представлены великолепные образцы итальянской мраморной скульптуры XIX века. Музей ведет большую и разнообразную работу по художественному образованию и эстетическому воспитанию.
Музей
Музей «Лавка Чеховых»
ул. Александровская, 100
«Лавка Чеховых» – музей в городе Таганрог Ростовской области. Входит в состав Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника. Музей расположен в доме 40-х годов XIX века, который семья Чеховых арендовала с 1869 по 1874 год. Магазин Чеховых располагался внизу – на первом этаже, а на втором жила семья. Антон Чехов прожил здесь с 9 до 14 лет. Музей в доме был открыт 3 ноября 1977 года. Экспозиция создана, чтобы рассказать о детских годах А. П. Чехова. Представлен интерьер времен детства писателя, некоторые работы членов его семьи, а также семейные фотографии.
Музей
Литературный музей А. П. Чехова
ул. Октябрьская, 9
Литературный музей А.П. Чехова – музей в Ростовской области, расположен в здании бывшей мужской классической гимназии, в которой учился Чехов. Входит в состав Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника. Литературный музей А. П. Чехова расположен в здании бывшей мужской классической гимназии, в которой учился Чехов. Здание построено в 1843 году по проекту архитектора Ф.К. Боффо в стиле русского провинциального классицизма. До 1975 года в здании располагалась средняя общеобразовательная школа № 2, получившая имя Чехова в 1954 году. 11 лет, с 1868 по 1879 год, обучался Антон Павлович в этом старейшем учебном заведении Юга России. Таганрогская гимназия долгое время была единственным источником среднего образования для обширного района. Литературно-мемориальная экспозиция «Писатель и Родина» открывалась поэтапно (1980-1985). Целью экспозиции является изучение жизни и творчества Антона Павловича Чехова, значения Таганрога в его творчестве. Именно в Таганроге он прожил половину своей жизни. Здесь формировался его характер, зародился интерес к литературной деятельности, накапливались жизненные впечатления, которые позже легли в основу многих произведений. Воспоминания об учебе в гимназии нашли отражение в рассказах Чехова: «И то, и се», «Репетитор», «Учитель словесности», «Случай с классиком», «Ариадна», «Человек в футляре» и др. 29 января 2010 года, к 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова, была открыта новая экспозиция «А.П. Чехов: родному городу и миру», которая вместила в себя более 1 600 экспонатов. Используемые новейшие музейные технологии позволяют расширить информационное поле, обеспечивая доступ к ранее не выставлявшимся экспонатам. Литературный музей входит в состав Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника.
Таганрогский историко-краеведческий музей создан по постановлению Городской Думы 22 июня 1898 г. Расположен в бывшем доме одного из крупнейших домовладельцев Таганрога Н.Д. Алфераки (объекте культурного наследия регионального значения). Здание построено в 1848 году по проекту известного петербургского архитектора А.И. Штакеншнейдера в стиле эклектики. Таганрогский историко-краеведческий музей создан по постановлению Городской Думы 22 июня 1898 г. Расположен в бывшем доме одного из крупнейших домовладельцев Таганрога Н.Д.Алфераки (объекте культурного наследия регионального значения). Здание построено в 1848 году по проекту известного петербургского архитектора А.И. Штакеншнейдера в стиле эклектики. В 1927 году здание было передано музею. В течение XX века экспозиция музея, да и само здание претерпели изменения. В 1989-1996 гг. были проведены реставрационные работы, позволившие во многом восстановить первозданный облик дворца. В 1995-1996 гг. открыта ныне действующая экспозиция.
Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник расположен на родине Антона Павловича Чехова. Здесь, на берегу Азовского моря, в небольшом торговом городе, основанном Петром I, вырос и сформировался как личность А. П. Чехов. Будущий писатель до конца своих дней сохранил любовь к своей малой родине. Чехов говорил: «Куда бы я ни поехал – за границу ли, в Крым, или на Кавказ – Таганрога я не миную». Таганрогский музей-заповедник – это первый в России опыт создания в черте города объединения на базе литературного и краеведческого музеев. У истоков формирования фондовых коллекций стоял сам А. П. Чехов. Благодаря многолетней собирательской работе они обогатились подлинными письменными и вещественными памятниками и составляют сегодня более 280 тысяч единиц хранения. В настоящее время в состав музея-заповедника входят семь музеев. Историческое направление объединяет: – Историко-краеведческий музей (Дворец Алфераки); – Музей «Градостроительство и быт г. Таганрога»; – Музей А. А. Дурова, всемирно известного русского циркового артиста. Литературное направление включает: – Литературный музей А. П. Чехова; – Музей «Домик Чехова»; – Музей «Лавка Чеховых». В конце 80-х гг. Таганрогский музей-заповедник пополнился еще одной экспозицией. В 1987 году был создан музей детского писателя И. Д. Василенко. С 2010 года в здании Литературного музея А. П. Чехова начал работу Южно-Российский научно-культурный центр А. П. Чехова (ЮРНКЦ А. П. Чехова). Ежегодно Таганрогский музей-заповедник посещают около 200 000 человек.
Музей был открыт по постановлению ГК КПСС и исполкома Таганрогского городского Совета 3 ноября1981 года с целью изучения и популяризации исторических и культурных памятников г. Таганрога. Музей находится в бывшем особняке крупного таганрогского помещика Е.И. Шаронова. Здание было построено в 1912 году в стиле модерн по проекту академика архитектуры Ф.О. Шехтеля. До 1917 года здание принадлежало Е.И. Шаронову. С 1920 по 1922 год в здании размещалась шелководческая станция, с 1923 года – детская поликлиника. Во время оккупации Таганрога здание было занято штабом 1-й танковой армии Э. фон Клейста. После 1944 года в здании размещались различные городские организации, включая Орджоникидзевский РК КПСС. С 1981 года в здании располагается музей «Градостроительство и быт Таганрога». Созданием экспозиции музея руководила Л. А. Цымбал. Помимо основной экспозиции музей ведет активную выставочную работу, предоставляя свои залы для современных художников, скульпторов, коллекционеров, а также разнообразных передвижных выставок.
Театр
Таганрогский театр им. А.П. Чехова
ул. Петровская, 90
МБУК «Таганрогский ордена «Знак Почета» театр имени А.П. Чехова» — один из старейших на юге России. Начиная с 1827 г. труппа драматических артистов под управлением неслужащего дворянина Петровского положила начало постоянному Таганрогскому театру.Особенного расцвета театр в Таганроге достигает после постройки в 1866 г. здания, являющегося и поныне уникальным памятником театрального зодчества. Здание театра, построенное по проектам итальянского архитектора К. Лондерона и русского Н. Трусова, отлично спланировано: небольшой, но вместительный зал отличается замечательной акустикой. Изящная роспись, тонкая лепка и ажурная люстра дополняют его обрамление.